- ビビンバチャーハン
- トック入り♪キムチスープ
- 柿
- 牛乳
今日 は、みなさんに人気 の韓国料理 、ビビンバチャーハンと具 だくさんのキムチスープでした。
キムチスープには、韓国風 のおもち、トックが入 ってボリューム満点!!
日本 のおもちと使 っているお米 の種類 が違 うので、のびないのが特徴 です。
ピリッと辛いキムチの味がしみたトックは絶品です♪
ビビンバチャーハンには、切り干し大根を入れて歯ごたえと甘味をプラスしています✨
甘辛い味が食欲を刺激してくれます。
たくさん食べて明日の運動会がんばってほしいです!
スープに入れる玉葱を切っています。きれいに並べていたのでパシャっと撮影(笑)
おいしさの秘密は切り干し大根♪
トックも野菜もたっぷり!!具沢山スープ✨
今日のデザートは旬の柿!!
和歌山県産のおいしい柿でした✨