- もみじごはん
- 揚げ鶏の柚子醤油かけ
- 大根の炒め煮
- すまし汁
- 牛乳
今日 は、日本 の大 きな特徴 である四季 を意識 した献立 にしました。
日本 には、春 、夏 、秋 、冬 と4つの季節 があり、その季節 に合 った料理 や旬 の食材 を取 り入 れた料理 が食 べられてきました。
今日 は秋 らしく、もみじ形 に型抜 きした人参 を飾 ったもみじごはんを作 りました。
給食から秋を感じてくれればうれしいです♪
型抜きにんじん、今日はもみじ!!
みんなのにんじん愛🥕
最後にとっておいてたにんじん🥕
んんっ???
なぜおぼんの上に?? それにしてもたくさんもらったね(笑)