• もみじごはん
  • 揚げ鶏の柚子醤油かけ
  • 大根の炒め煮
  • すまし汁
  • 牛乳

今日 は、日本 の大 きな特徴 である四季 を意識 した献立 にしました。

日本 には、春 、夏 、秋 、冬 と4つの季節 があり、その季節 に合 った料理 や旬 の食材 を取 り入 れた料理 が食 べられてきました。

今日 は秋 らしく、もみじ形 に型抜 きした人参 を飾 ったもみじごはんを作 りました。

給食から秋を感じてくれればうれしいです♪

 

型抜きにんじん、今日はもみじ!!

 

 

みんなのにんじん愛🥕

最後にとっておいてたにんじん🥕

 

んんっ???

なぜおぼんの上に?? それにしてもたくさんもらったね(笑)