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給食でも何度も紹介 している韓国料理 ですが、今回 は『タッカルビ』を作りました。

タッカルビというのは、鶏肉のぶつ切りと野菜を甘辛 いタレで炒めた料理 です。

韓国語 で『タッ』は鶏肉で 『カルビ』はあばら骨 のことで、『骨 のまわりの肉を食べる料理 』という意味 があります。

本場 の韓国料理 は辛味 が強いのですが、給食用 にアレンジして、食べやすく仕上げていました。

手作りの韓国のりと合わせると、ごはんが止まらないおいしさです✨

 

 

給食用のミニトッポギ✨ マシュマロみたいでかわいい(笑)

タレを吸っておいしくなります♪

今日もた~くさん使ったキャベツ、昨日の白菜と変わらず40kg!!

お釜で炒めていきます♪ 迫力あります!!

 

韓国のりも手作り~✨

特製ダレで和えていきます。程よい塩加減とゴマ油の香りが食欲を刺激します♪

 

大人気の韓国料理✨

 

そしてこちらは、タッカルビ丼

こちらはこだわりのミルフィーユタッカルビ丼✨

ごはん→韓国のり→タッカルビ→ごはん→タッカルビ→韓国のり の順にのせた特製丼とのこと(笑)