- トースト
- 手作りりんごジャム
- 秋野菜のポトフ
- ヨーグルト
- 牛乳


今日 は、旬 のりんごを使 った手作 りジャムと秋野菜 を塩味 でシンプルに味付 けしたポトフでした!
ポトフはフランス風 のおでんのことで大 きな具材 がごろごろ入 っています。
栄養満点 のポトフで元気 な体 を作 りましょう!
りんごジャムは、トーストにもヨーグルトにもよく合 うのでお好 みでトッピングして食べてもらいました✨
1つで2度楽しめるのはうれしいですね♪
朝、届いたおいしそうなりんご✨

皮をむいて小さく切って、給食室のお釜でコトコト煮ていきます。

りんごが透き通ってきれいな色に✨

ミニボールに配食します。

マーガリンを塗ってこんがり焼いていきます。
ジャム少ししょっぱいのが甘いジャムにピッタリ!!

最後のひとさじを3人で一生懸命分けています(笑)
こういう姿を見ると、1日の苦労が報われます✨




