• トースト
  • 手作りりんごジャム
  • 秋野菜のポトフ
  • ヨーグルト
  • 牛乳

今日 は、旬 のりんごを使 った手作 りジャムと秋野菜 を塩味 でシンプルに味付 けしたポトフでした!

ポトフはフランス風 のおでんのことで大 きな具材 がごろごろ入 っています。

栄養満点 のポトフで元気 な体 を作 りましょう!

りんごジャムは、トーストにもヨーグルトにもよく合 うのでお好 みでトッピングして食べてもらいました✨

1つで2度楽しめるのはうれしいですね♪

 

 

朝、届いたおいしそうなりんご✨

皮をむいて小さく切って、給食室のお釜でコトコト煮ていきます。

りんごが透き通ってきれいな色に✨

ミニボールに配食します。

 

マーガリンを塗ってこんがり焼いていきます。

ジャム少ししょっぱいのが甘いジャムにピッタリ!!

 

最後のひとさじを3人で一生懸命分けています(笑)

こういう姿を見ると、1日の苦労が報われます✨