• ごはん
  • 鶏の柚子胡椒焼き
  • もやし炒め
  • きのこ汁
  • 牛乳

今日 は、鶏肉 を柚子胡椒 とマヨネーズで味付 けしてこんがり焼 いた柚子胡椒焼 きと旬 のきのこをたっぷり入 れたきのこ汁 でした!

今日は、一度きのこをを油で炒めることで、香りを引き出しました✨

きのこのうま味 がたっぷり染 み出 たスープは、体 が喜 ぶおいしさです。

白 いごはんが進む献立ですね!

 

 

下味をつけた鶏肉を鉄板に並べて焼いていきます。

いい香りが漂っています✨

 

今日は、チーフの提案で一度きのこを油で炒めることに♪

このひと手間でスープが格段においしくなりました🍄