- ごはん
- 鶏の柚子胡椒焼き
- もやし炒め
- きのこ汁
- 牛乳
今日 は、鶏肉 を柚子胡椒 とマヨネーズで味付 けしてこんがり焼 いた柚子胡椒焼 きと旬 のきのこをたっぷり入 れたきのこ汁 でした!
今日は、一度きのこをを油で炒めることで、香りを引き出しました✨
きのこのうま味 がたっぷり染 み出 たスープは、体 が喜 ぶおいしさです。
白 いごはんが進む献立ですね!
下味をつけた鶏肉を鉄板に並べて焼いていきます。
いい香りが漂っています✨
今日は、チーフの提案で一度きのこを油で炒めることに♪
このひと手間でスープが格段においしくなりました🍄