- 和風スープスパゲティ
- 水菜と大根のさっぱりサラダ
- セレクトポテトもち(チーズ味or甘辛味)
- 牛乳
今日 は旬 のきのこをたっぷり入 れたスープスパゲティでした!
さば節 でとった和風 だしに きのこのうま味 が合 わさってとってもおいしいですね♪
少 しオシャレに、スプーンとフォークを使 って食 べてみもらいました。
もう一品は、月に一度のお楽しみ、セレクト給食!!
今回は、以前保護者の方に教えていただいた大人気のポテトもちのセレクトでした✨
チーズ味と甘辛味どちらもとってもおいしいのですが、今回はチーズ味が280個、甘辛味400個という結果に♪
熱々のじゃがいもをつぶして捏ねる作業が大変でしたが、子供たちの喜ぶ顔を思い浮かべてがんばりました✨
子供たちからは、「どっちも食べたい~!!」との声が…。
約1400個作る自信はないので、また次回のセレクトをお楽しみに(笑)
朝から大量のじゃがいもをお釜で蒸していきます✨
つぶしやすいようにやわらかめに♪
つぶして、かたくり粉と一緒にこねてポテトもちの生地を作ります。
ちょっと固めですがきれいに揚がりました✨