- 南小オリジナル♪ガーリックトースト
- ポークシチュー
- さっぱり♪サラダ
- 牛乳
今日 は、スタミナがつくと言 われている食材 『にんにく』を使 ったトーストでした♪
そして今回は、5年生が南小畑で育てていた立派なバジルを少しいただいて(人参を植えたつもりがなぜかバジルが育ったそうです(笑))ガーリックトーストに使わせてもらいました✨
ほんのり香るバジルがちょっとおしゃれなトーストに♪
子供たちが育てたものが給食で使えるなんて、素敵ですね✨
今後も機会を見つけて取り入れていければと思います!
5年生が使っていたプランターに育った立派なバジル✨
前日にチーフがきれいなバジルを収穫してくれました✨
今朝届いたパセリと一緒にみじん切りにしていきます。
新鮮なバジルは香りが高い!!
ガーリックバターと混ぜて食パンに塗っていきます。
焼き上がりましたー!
バジル(?)を育てていた5年生。いただいたのでお礼を伝えにいきました✨
バジルの香りわかるかな?
ポークシチューも大人気!!