• マーガリンパン
  • イカフライ
  • チーズポテト
  • ABCスープ

今日 は、イカをカラッと揚 げたイカフライと、チーズとバターをたっぷり入 れたクリーミーなチーズポテトでした!

「パンにはさんで食 べてもおいしいので、試 してみてくださいね!」と放送を入れたら、どうやって挟むのかわからない1年生がイカフライをパンの上にのせて食べていました(笑)

また、今日は子供たちに大人気のABCスープ♪

このスープには、アルファベットと数字の形 をしたマカロニが入 っているんです。

自分 の名前 のアルファベットを一生懸命探 している子がたくさん!

おいしいだけでなく、楽しめるところがこのスープの魅力ですね✨

秋なのに真夏のような暑さの中、大量のイカフライを揚げていきます。

調理員さんの顔も真っ赤💦

こちらでは、じゃがいもを蒸しています。湯気がもくもく…

こちらも暑い~💦

人気のABCスープが出来がりました✨