- 彩りちらし
- 焼きのり
- 沢煮椀
- 高野豆腐のあられ揚げ
- 牛乳
今日 は、いろんな具 をたっぷり入 れて彩 りよく仕上 げたちらし寿司 と、“高野豆腐 のあられ揚げ”でした♪
高野豆腐 をお醤油 とみりんで味付けしてから、軽 くしぼって油でカラッと揚げます。
サクサクした食感 が楽しいです!
煮物にすると「独特の食感が苦手~!」という子も多い高野豆腐ですが、このメニューは子供たちにも大人気でした♪
高野豆腐✨
これから調味料に漬けて下味をつけて、かたくり粉をまぶして揚げていきます。
意外と手間がかかる料理です💦
からりと揚がっておいしそう!
くっついている高野豆腐をはがしていきます。
ブラックペッパーを多めに入れて臭みを消した沢煮椀✨
おいしくできました♪