• ジャンバラヤ
  • 卵とチーズのふわふわスープ
  • レモンゼリー
  • 牛乳

今日は、ピリッと辛 いチョリソーウィンナーを野菜 と一緒 に炒 めて、ケチャップやチリソースで味付 けしたジャンバラヤと、溶 き卵 の中 に粉 チーズを入 れてふわふわに仕上 げた優 しい味 のスープでした。

少し気温が下がった今日、子供たちはよく食べていました。

 

 

スパイシーな味付け♪

1.2年生はチョリソーを除いて辛みを抑えて作ります。

ごはんを入れて、ほぐしていきます♪

 

 

卵に粉チーズ、パン粉、パセリを入れて混ぜて特製卵液を作ります。

野菜スープに入れて、ふわふわに仕上げます♪