- ジャンバラヤ
- 卵とチーズのふわふわスープ
- レモンゼリー
- 牛乳
今日は、ピリッと辛 いチョリソーウィンナーを野菜 と一緒 に炒 めて、ケチャップやチリソースで味付 けしたジャンバラヤと、溶 き卵 の中 に粉 チーズを入 れてふわふわに仕上 げた優 しい味 のスープでした。
少し気温が下がった今日、子供たちはよく食べていました。
スパイシーな味付け♪
1.2年生はチョリソーを除いて辛みを抑えて作ります。
ごはんを入れて、ほぐしていきます♪
卵に粉チーズ、パン粉、パセリを入れて混ぜて特製卵液を作ります。
野菜スープに入れて、ふわふわに仕上げます♪