- かやくごはん
- 白身魚のおろし炊き
- 夏野菜のみそ汁
- 牛乳
今日 は、メルルーサという変 わった名前 のお魚 を使 ったおろし炊きでした。
メルルーサは、あっさりとしてクセがなく食べやすいお魚です。
深海魚 なのでほどよい脂 がのっています。
大根おろしをた使った特製ソースをたっぷりかけて、食べてもらいました♪
夏野菜 を入 れた少 しめずらしいおみそ汁と合わせてたっぷり食べてくださいね!
こんがり焼きあがったお魚に特製おろしソースをたっぷりかけます✨
かやくごはん、おいしく炊き上がりました♪
お釜から出やすいように大きなしゃもじでほぐしいきます。
今日のおみそ汁は、夏野菜のズッキーニとかぼちゃ入り!!