• かやくごはん
  • 白身魚のおろし炊き
  • 夏野菜のみそ汁
  • 牛乳

 

今日 は、メルルーサという変 わった名前 のお魚 を使 ったおろし炊きでした。

メルルーサは、あっさりとしてクセがなく食べやすいお魚です。

深海魚 なのでほどよい脂 がのっています。

大根おろしをた使った特製ソースをたっぷりかけて、食べてもらいました♪

夏野菜 を入 れた少 しめずらしいおみそ汁と合わせてたっぷり食べてくださいね!

 

 

こんがり焼きあがったお魚に特製おろしソースをたっぷりかけます✨

 

かやくごはん、おいしく炊き上がりました♪

お釜から出やすいように大きなしゃもじでほぐしいきます。

 

今日のおみそ汁は、夏野菜のズッキーニとかぼちゃ入り!!