献立
今日は“沖縄県”の郷土料理です。沖縄風の炊き込みごはん、ししじゅうしいとみなさんもよく知っているゴーヤチャンプルーでした。
独特の苦みがあるゴーヤですが、卵と炒めると食べやすいんです♪
苦手な人もまずはひと口がんばってみましょう!と声を掛けました。
1年生も恐る恐る食べていました(笑)
ゴーヤを多めの油で炒めていきます。
夏野菜たっぷりで彩りがきれい!!
ゴーヤーチャンプルーの完成✨
きれいに完食している3年生♪
〒184-0013 東京都小金井市前原町2-2-1 TEL: 042-383-1149 FAX: 042-382-2049
学校公開等日程表
※クリックすると拡大表示されます
作:鎌田講師