• 麦ごはん
  • 鶏肉と大根の和風スープカレー
  • 小金井野菜のマリネ
  • ルバーブパイ
  • 牛乳

今日は、さば節のだしをきかせた和風のスープカレーでした。

鶏肉に大根、うずらの卵をことこと煮込んで味をしみさせたさっぱり味のカレーは、とっても食べやすくごはんが進みますね!

デザートは、今年度3回目の登場‼ 小金井産のルバーブをたっぷり入れた新メニューのルバーブパイでした。

甘酸っぱいルバーブと香ばしいパイ生地の相性は抜群♪

子供たちも喜んで食べていました✨

 

今朝届いたルバーブ!

お砂糖と一緒に煮ていきます。

みんなでパイ包み~! 暑いのでパイの皮がやわらかくなって、包むのが大変💦

焼き上がりましたー!!!

 

教室では、おかわりジャンケン♪