- 麦ごはん
- 鶏肉と大根の和風スープカレー
- 小金井野菜のマリネ
- ルバーブパイ
- 牛乳
今日は、さば節のだしをきかせた和風のスープカレーでした。
鶏肉に大根、うずらの卵をことこと煮込んで味をしみさせたさっぱり味のカレーは、とっても食べやすくごはんが進みますね!
デザートは、今年度3回目の登場‼ 小金井産のルバーブをたっぷり入れた新メニューのルバーブパイでした。
甘酸っぱいルバーブと香ばしいパイ生地の相性は抜群♪
子供たちも喜んで食べていました✨
今朝届いたルバーブ!
お砂糖と一緒に煮ていきます。
みんなでパイ包み~! 暑いのでパイの皮がやわらかくなって、包むのが大変💦
焼き上がりましたー!!!
教室では、おかわりジャンケン♪