• マーガリンパン
  • ルバーブチキン
  • コーンポテト
  • トマトと卵のスープ
  • 牛乳

今日 は、小金井 の特産物 ルバーブ献立 2 回目 、ルバーブチキンでした♪

今日 は、お砂糖 で漬 けたルバーブにお醤油 やお酒 を入 れて、特製 のソースを作 りました。

ルバーブの酸 っぱい味 がアクセントになってとってもおいしいソースになっています。

子供たちにも食べやすい味だったようで、大好評でした♪

 

 

ルバーブをお砂糖と一緒に甘く似てから、調味料を入れていきます。

 

スープに使った小金井の大澤農園さんの🍅✨

丁寧に湯むきして、スープに入れます♪

 

 

チキンを担任の先生が切ってくれています✨

おかわりの人数を増やすためだそうです(笑)