• マーボー丼
  • 卵とわかめのスープ
  • レモンゼリー
  • 牛乳

今日は、定番の中華料理「マーボー豆腐」でした。

本場のマーボー豆腐は、もっともっと辛いのですが、給食では食べやすいように甘口に仕上げています。

今回は、中国の甘みそ「テンメンジャン」の量を増やして、甘味とコクをプラスしてみました♪

白いごはんにピッタリのおかずです✨

子供たちもよく食べていました♪

 

 

今日は、テンメンジャンを増やしてみました~!

おいしくなあれ♪

 

 

卵の入れ方を見て勉強している調理員さん♪

ちゃんとコツがあるんです✨

 

今日もきれいな卵スープの出来上がり✨

 

やっぱり、デザートは人気♪ ジャンケン大会です!