- マーボー丼
- 卵とわかめのスープ
- レモンゼリー
- 牛乳


今日は、定番の中華料理「マーボー豆腐」でした。
本場のマーボー豆腐は、もっともっと辛いのですが、給食では食べやすいように甘口に仕上げています。
今回は、中国の甘みそ「テンメンジャン」の量を増やして、甘味とコクをプラスしてみました♪
白いごはんにピッタリのおかずです✨
子供たちもよく食べていました♪
今日は、テンメンジャンを増やしてみました~!
おいしくなあれ♪

卵の入れ方を見て勉強している調理員さん♪
ちゃんとコツがあるんです✨

今日もきれいな卵スープの出来上がり✨

やっぱり、デザートは人気♪ ジャンケン大会です!





