• さぬきうどん
  • 笹かまの2色揚げ(カレー味、青のり味)
  • 大根ときゅうりのピリ辛炒め
  • 牛乳

 

今日は、昆布とさば節、干し椎茸の軸でしっかりだしをとった“さぬきうどん”でした♪

気温が上がった今日のような日にも、ツルツルと食べやすいですね!

麺を味わうために具はシンプルに。

その代わりにだしをきかせて作った特製のうどん✨

子供たちにも大人気でした♪

青のり味とカレー味、2種類の味で仕上げた笹かまの天ぷらもついて栄養満点!!

「遠藤先生、今日の給食100点だね!」とのお褒めの言葉をいただきました(笑)

 

 

さあ、今日の決め手は“だし”ですよ!!

 

密かな人気メニュー、ピリ辛炒め~!最後のひと塩で味を決めます!