- さぬきうどん
- 笹かまの2色揚げ(カレー味、青のり味)
- 大根ときゅうりのピリ辛炒め
- 牛乳
今日は、昆布とさば節、干し椎茸の軸でしっかりだしをとった“さぬきうどん”でした♪
気温が上がった今日のような日にも、ツルツルと食べやすいですね!
麺を味わうために具はシンプルに。
その代わりにだしをきかせて作った特製のうどん✨
子供たちにも大人気でした♪
青のり味とカレー味、2種類の味で仕上げた笹かまの天ぷらもついて栄養満点!!
「遠藤先生、今日の給食100点だね!」とのお褒めの言葉をいただきました(笑)
さあ、今日の決め手は“だし”ですよ!!
密かな人気メニュー、ピリ辛炒め~!最後のひと塩で味を決めます!