• きな粉揚げパン
  • 春野菜のポトフ
  • くだもの(オレンジ)
  • 牛乳

 

今日は給食界の大スター、“きな粉揚げパン”でした♪

表面はカリッと、中はふわっとやわらかく仕上げるのは、調理員さんの技術の賜物✨

上手に揚がったパン、炒ったきな粉をまぶした“きな粉揚げパン”は子供たちに大人気!!

どのクラスも、おかわりジャンケンに熱が入っていました✨

 

 

旬のやわらい春きゃべつをたっぷり入れたポトフは、とってもおいしい!!

山盛りのきゃべつを混ぜるのも一苦労…

こぼさないように上手に混ぜてくれています♪

 

 

手を合わせて「いただきます!!」

 

おかわりの行列~♪ うれしい姿です✨