- ごはん
- 給食室の肉豆腐
- 小松菜と油揚げのみそ汁
- 牛乳
今日は、朝からコトコト煮込んで味を沁みさせた肉豆腐と、ごはん、おみそ汁の和食献立でした。
給食室の、大きなお釜で煮込むとしっかりと味が入っておいしく仕上がります♪
豆腐を崩さないように仕上げるのが難しいですが、今日の上手に仕上がりました✨
調理員さんに感謝して食べましょう!
2人で作っていきます!肉豆腐~✨
若手調理員さんのロッカー✨
チーフに教わったことをしっかりメモして忘れないように張ってあります(笑)
一生懸命努力しているのが伝わりますね!
今日は、だし汁クイズで1位をとったクラスに賞状を配りにいきました!
喜びのピースです(笑) 4年1組さんの教室にて。