• ねぎ塩焼きそば
  • サンラータン(中華風卵スープ)
  • くだもの(みかん)
  • 牛乳

今日は、子供たちに人気の焼きそばでした!

今回は定番のソース味ではなく、ナンプラーやレモンをきかせた塩味の焼きそば!!

長ねぎをたっぷり入れて、風味豊かに仕上げました。

もう一品は、サンラータンという卵スープ✨

仕上げにお酢とラー油を入れて、辛く、酸っぱく味付けします。

寒い日に体が温まる具だくさんのスープです♪

 

 

今日は長ねぎの他に、きゃべつともやしもたっぷり入れて具沢山に!!

蒸し上がった麺を具と一緒に炒めて、味付け~!

 

 

 

熱々のサンラータン仕上がりました!!