- 菜めし
- 鯖の竜田揚げ
- じゃがいものカレーきんぴら
- 玉ねぎのみそ汁
- 牛乳
今日は、大根葉のふりかけを混ぜた菜めしと、お醤油とみりん、お酒で下味をつけてカラッと揚げたさばの竜田揚げ、千切りにしたジャガイモを炒めて、カレー粉で味付けしたカレーきんぴらでした。
ジャガイモは炒めることでシャキッとした食感が残ってゆでたり煮たりした時とはまた違った味わいに✨
調理法によって味が変わるのもおもしろいですね!
子供たちにも好評でした♪
じゃがいものカレーきんぴら出来上がり~!!
カレーの香りが食欲をそそりますね!
実は上手に混ぜるのが難しい菜めし💦
調理員さんたちが工夫しながら混ぜてくれています。