- わかめごはん
- 豚肉と大根の炒め煮
- なめこ汁
- 牛乳
今日は、豚肉 と小金井産 の大根 をさっと油 で炒 めて、だし汁 で煮込 んだ炒 め煮 でした。
豚肉 のうま味 が大根 にしみこんで、箸 が止 まらない献立 ですね!八丁味噌 で味付 けしたなめこ汁 とも相性抜群です!
今日はなめこをたっぷり使って、みそ汁に!!
さば節と煮干しの合わせだし♪ うま味たっぷりです!
給食ビンゴの最後のひとつだったので、各クラスがんばって飲んでいました✨
給食ビンゴは給食委員会で考えた残菜を減らすための企画です。
2月の献立から食べられそうな献立、食べてほしい献立を選んで、完食できたらビンゴの穴が開くというもの♪
2月はインフルエンザやコロナウイルスが流行って欠席者も多かったのでなかなか難しいクラスもあったようですが、みんな少しでも食べようとがんばってくれました。
強制ではなく、みんなで協力してがんばろうという雰囲気は見ていてうれしい限りです。
各クラスのビンゴ用紙