- 手作りチーズ蒸しパン
- けんちんうどん
- 野菜のおかか炒め
- 牛乳
今日 は、手作 りのチーズ蒸 しパンと“けんちんうどん”でした!
均等 に膨 らませるために調理員 さん達 は生地 の硬 さや、混 ぜ方 に気 を使 いながら作 ってくれています。
ほんのり甘 い生地 にチーズのしょっぱさがアクセントになっておいしいですね!
チーズ蒸しパン作りの様子をご紹介♪
朝から生地を作っていきます。
生地の固さがふわふわにふわふわに膨らむかの大事なポイント!
大きく膨らんだ蒸しパンは、中までちゃんと火が通っているかを半分に割ってチェックします♪
2年生の教室では、うどんのおかわり~!