- 麦ごはん
- 白身魚のおろし炊き
- 青菜のじゃこ炒め
- さつま汁
- 牛乳
今日 は、白身魚 に小麦粉 を付 けてからっと揚 げて、大根 おろしたっぷりのソースをかけたおろし炊 きと、具 だくさんのさつま汁 でした!
さつまいもの甘味 が汁 にうつってほんのりと甘 いさつま汁♪
南小 の汁物 の中 でも人気 の汁物 です!
そして、今日は学校給食運営協議会でした。
保護者の方、学務課の担当者、南小の給食調理委託会社ジーエスエフ、校長先生、副校長先生、南小の保坂チーフ、栄養士の8名で南小の給食の特色や、今年度新たに取り組んだこと等を話し合いました。
給食を試食しながら、それぞれの立場で南小の給食のことを話せるいい機会になりました。
参加していただいたメンバーの方に感謝です。
凍ったお魚の衣をつけていきます。
会議の様子♪
和気あいあいとした雰囲気で進みました✨
特別にだし汁クイズも体験してもらいました!