2月10日(土)南小フェスティバルでした!

今回初出だった給食室♪

・おかず部門人気№1ジャンボ餃子

・江戸黄金汁

・こんぶだしおにぎり

・だしバー

・くじらクッキー

この5つを販売しました。

当日は、ボランティアさんの分も含めて約400人分を用意していたのですが、予想以上の大行列でジャンボ餃子は個数制限をかけたり、時間によっては販売を停止したり…と買えない方も出てしまったようでうれしい悲鳴でした。

次回は、個数をもう少し増やして販売しようと思います。

 

給食室の調理員さんは、朝6時過ぎから仕込みを開始し準備は万端!!…のはずでしたが、あまりの行列に予定数では足りなくなってしまったため、急遽おにぎりを50個、クッキー40個、江戸黄金汁のすいとん1kgを追加で仕込み、なんとかお客さんに提供できました。

 

当日、お手伝いに来ていた他の学校の調理員さんも「こんなにぼくたちの給食を求める人がいて、食べている人がニコニコ嬉しそうにしていて…。」と感激してウルウルしていたそうです。

必死に売っていた私たちは、そんな風に感じる余裕もなかったですが、卒業生や保護者の方と直接触れ合うことができてとてもうれしかったです。

 

南小フェスティバルに来ていただいたみなさん、開催をフォローしてくれた実行委員のみなさん、本当にありがとうございました。

 

朝6時30分から仕込み開始~!

 

だしバー用の昆布♪しっかり煮出していきます。

 

お手伝いの中学生が書いてくれた『屋台給食室メニュー表』✨ 達筆すぎて驚き!!ありがとうございました!

そして売り子のお手伝いも!! おそろいの猫耳帽子でピース✌

 

大盛況の給食屋台!!

 

校長先生と実行委員の川原さんと一緒に♪ 猫耳帽子🐈✨

この帽子、事務室の伊藤さんの手作りなんです!!

保護者の方からみかんの差し入れ♪

調理員さんとありがたくいただきました!本場愛媛の柑橘類はあまくておいしい✨

疲れが吹き飛びました♪