• フレンチトースト
  • ポークビーンズ
  • コーンサラダ
  • 牛乳

今日は、ほんのり甘いフレンチトーストと、朝からコトコト豚肉と大豆を煮込んでトマト味に仕上げたポークビーンズです!!

大豆のゆで汁を使って豚肉を煮ることで、豚肉がやわらかくトロトロになるんですよ!

今日もお休みの人が多く、残りが多いかなぁ?と心配していましたが、さすが人気のフレンチトースト🍞✨

どのクラスもよく食べていました♪

 

朝からコトコト煮込んで、豚肉をホロホロに仕上げます。

豚肉を大豆のゆで汁で煮ることで軟らかくなります。

 

 

ほんのり甘いフレンチトースト、焼きあがりました!

 

教室では、おかわり行列~!