• チキンライス
  • 蕪とベーコンのクリームスープ
  • くだもの(オレンジ)
  • 牛乳

今日はみなさんに人気のチキンライスと、今が旬の蕪をたっぷり入れたクリームスープでした♪

蕪は日本ではもっとも古くから使われている野菜のひとつで、春の七草にも出てきます。

春の七草では、『すずな』と呼ばれています。

蕪は実だけでなく、葉っぱも食べることができ、ビタミンCがたっぷり含まれています。

今日のクリーム煮にも葉っぱを入れています。ほろ苦い味がおいしいですね!

 

 

旬の大きな蕪が届きました!!

葉っぱも使ってクリーム煮~✨

 

クリームスープ出来上がり~!!

 

 

子供たちに大人気のチキンライス♪ 上手に配っています。

卵をかけてオムライスにしたいそうです(笑)

 

返ってきたバットを見てみると… かわいいハートが💛

ほっこりしますね!