- チキンライス
- 蕪とベーコンのクリームスープ
- くだもの(オレンジ)
- 牛乳
今日はみなさんに人気のチキンライスと、今が旬の蕪をたっぷり入れたクリームスープでした♪
蕪は日本ではもっとも古くから使われている野菜のひとつで、春の七草にも出てきます。
春の七草では、『すずな』と呼ばれています。
蕪は実だけでなく、葉っぱも食べることができ、ビタミンCがたっぷり含まれています。
今日のクリーム煮にも葉っぱを入れています。ほろ苦い味がおいしいですね!
旬の大きな蕪が届きました!!
葉っぱも使ってクリーム煮~✨
クリームスープ出来上がり~!!
子供たちに大人気のチキンライス♪ 上手に配っています。
卵をかけてオムライスにしたいそうです(笑)
返ってきたバットを見てみると… かわいいハートが💛
ほっこりしますね!