- きのこの和風スープスパゲティ
- もちもちチーズポテト餅
- カラフルソテー
- 牛乳
今日は、新メニューのもちもちチーズポテト餅です!
1学期に一度出した甘辛ポテト餅のチーズバージョン♪
3年生の保護者の方に教えていただいたレシピです✨(感謝感謝)
やわらかく蒸したじゃがいもをつぶして、かたくり粉と一緒によく混ぜてチーズと一緒に丸めてて、油で揚げました。
もちもちした食感がとってもおいしいですね!
大量のじゃがいもを大きなお釜で蒸していきます!
かたくり粉とじゃがいもをよく練ってもちもち食感を作っていきます。
新メニュー、今日もおいしく出来上がり~!
レシピを教えていただいてありがとうございました!!
子供たちにも大好評でした✨