- 五目鶏おこわ
- さっぽろみそスープ
- くだもの(りんご)
- 牛乳
今日は、もちもちの五目鶏おこわと、鶏肉とたっぷりの野菜をみそ味のスープで煮込んだボリューム満点のさっぽろみそスープです!
仕上げにバターを入れることで、コクが出ておいしく仕上がります。
しかもスープの表面がバターでふたをされて、冷めにくくいつまでも熱々で食べられます。
寒い時期にピッタリのスープです♪
今日のスープは味噌ラーメンのイメージなので、だしも濃い目にとりました。
鶏がらとさば節を合わせて、強めの火加減で煮出していきます。
少し濁っていますが、コクが出ておいしくなります。
ごはんが炊けたよ!今日はおこげもあっておいしそう♪