• 五目鶏おこわ
  • さっぽろみそスープ
  • くだもの(りんご)
  • 牛乳

今日は、もちもちの五目鶏おこわと、鶏肉とたっぷりの野菜をみそ味のスープで煮込んだボリューム満点のさっぽろみそスープです!

仕上げにバターを入れることで、コクが出ておいしく仕上がります。

しかもスープの表面がバターでふたをされて、冷めにくくいつまでも熱々で食べられます。

寒い時期にピッタリのスープです♪

 

 

今日のスープは味噌ラーメンのイメージなので、だしも濃い目にとりました。

鶏がらとさば節を合わせて、強めの火加減で煮出していきます。

少し濁っていますが、コクが出ておいしくなります。

 

 

ごはんが炊けたよ!今日はおこげもあっておいしそう♪