- 彩りちらし
- 焼きのり
- 春の七草汁
- 栗きんとん
- 牛乳
みなさん、明けましておめでとうございます!
今日から3学期の給食がスタートします。
初日の今日は、具だくさんの彩ちらしと、春の七草を使ったスープ、栗きんとんでした♪
みなさんは、春の七草は全部言えるでしょうか?
日本では古くから年の初めに若菜を摘み、その生命力をいただくことで、年中病気にならないと言われてきました。今日のスープをたっぷり食べて今年1年元気に過ごしましょうね!
葉野菜がたっぷり!!七草汁~♪
さつまいもをなめらかになるまでよ~くつぶして、トロトロに仕上げます♪
予算の関係で栗が少なかったので、調理員さんが1/4に切ってくれました💦
子供たちが1人1個食べられるようにと…愛情ですね✨
クラスの様子。
久しぶりの給食時間、楽しそうですね!
空っぽのごはんバット✨
1階の給食室掲示板も1月バージョンに!!