- 茶めし
- 小松菜のふりかけ
- 小金井野菜たっぷり♪おでん
- だし汁(クイズ用)
- 牛乳
今日は、小金井産の大根をたっぷり使ったおでんでした!!
竹輪や揚げボール、つみれに厚揚げ、がんもどき、うずらの卵…とたくさんの種類の具材が入ることで、うま味の強いおでんに仕上がります。
朝から給食室の大きなお釜でコトコト似たおでん、おいしく仕上がりました♪
伝統野菜の大蔵大根のオオクラさんたっぷり使ったおでん♪
おでんの日は切るものが多くて、朝から大変!!
大きなお釜で煮ると、おいしいおでんになります。
小金井野菜の小松菜をふりかけに!
ごはんにピッタリ~♪