• 茶めし
  • 小松菜のふりかけ
  • 小金井野菜たっぷり♪おでん
  • だし汁(クイズ用)
  • 牛乳

今日は、小金井産の大根をたっぷり使ったおでんでした!! 

竹輪や揚げボール、つみれに厚揚げ、がんもどき、うずらの卵…とたくさんの種類の具材が入ることで、うま味の強いおでんに仕上がります。

朝から給食室の大きなお釜でコトコト似たおでん、おいしく仕上がりました♪

 

 

伝統野菜の大蔵大根のオオクラさんたっぷり使ったおでん♪

おでんの日は切るものが多くて、朝から大変!!

大きなお釜で煮ると、おいしいおでんになります。

 

 

小金井野菜の小松菜をふりかけに!

ごはんにピッタリ~♪