- とのさまのぶたまん
- 醤油ラーメン
- 切り干し大根のバンバンジーソテー
- 牛乳
物語の給食、3日目の今日は、「とのさまのぶたまん」のメニューでした。
食いしん坊で毎日のおやつを楽しみにしているお殿さま。
ある日、とのさまが「食べたいっ!!」と言い出して、みんなと一緒に作った“ぶたまん”を再現しました。
生地から手作り!ふわふわに作るため、給食室で試作をしたオリジナルレシピです!
上手に膨らんでおいしくできあがりました♪
初挑戦のぶたまん♪ 朝から生地を捏ねていきます。
今日はマネージャーさんたちもお手伝いに来てくれました。
こっちでは、ぶたまんの具を分割しています。650個に丸めます。
蒸し上がりました!!おいしそー!!
教室では、早く食べたくて仕方ない様子の子供たち(笑)
自分で切干大根をトッピングしたオリジナルぶたまん!だそうです(笑)