• とのさまのぶたまん
  • 醤油ラーメン
  • 切り干し大根のバンバンジーソテー
  • 牛乳

物語の給食、3日目の今日は、「とのさまのぶたまん」のメニューでした。

食いしん坊で毎日のおやつを楽しみにしているお殿さま。
ある日、とのさまが「食べたいっ!!」と言い出して、みんなと一緒に作った“ぶたまん”を再現しました。
生地から手作り!ふわふわに作るため、給食室で試作をしたオリジナルレシピです!

上手に膨らんでおいしくできあがりました♪

 

 

初挑戦のぶたまん♪ 朝から生地を捏ねていきます。

今日はマネージャーさんたちもお手伝いに来てくれました。

 

こっちでは、ぶたまんの具を分割しています。650個に丸めます。

 

蒸し上がりました!!おいしそー!!

 

教室では、早く食べたくて仕方ない様子の子供たち(笑)

 

自分で切干大根をトッピングしたオリジナルぶたまん!だそうです(笑)