- たくあんと油揚げの混ぜごはん
- セレクト焼き鳥(タレつくねor塩ねぎま)
- 塩ちゃんこ汁
- 牛乳
今日は、毎月1度のセレクト給食でした!
今回は、つくねとねぎまのセレクトです♪
今までも焼き鳥のセレクトはしてきましたが、タレか塩など味を変えるセレクトでした。何度か経験して給食室も慣れてきたので、初めての挑戦をしてみました。
2種類の焼き鳥を作るのはとっても大変でしたが、みなさんに喜んでもらうためにがんばりました★
どちらもおいしく仕上がって子供たちにも大好評!!
調理員さんに感謝ですね♪
ねぎまを仕込んでから、つくねを作ります。(ねぎまの写真は撮り忘れてしまいました💦)
つくねの成型の様子♪
教室では、大きな焼き鳥に喜ぶ子供たちの様子が♪
めずらしい献立、うれしいですね!