• たくあんと油揚げの混ぜごはん
  • セレクト焼き鳥(タレつくねor塩ねぎま)
  • 塩ちゃんこ汁
  • 牛乳

今日は、毎月1度のセレクト給食でした!

今回は、つくねとねぎまのセレクトです♪

今までも焼き鳥のセレクトはしてきましたが、タレか塩など味を変えるセレクトでした。何度か経験して給食室も慣れてきたので、初めての挑戦をしてみました。

2種類の焼き鳥を作るのはとっても大変でしたが、みなさんに喜んでもらうためにがんばりました★

どちらもおいしく仕上がって子供たちにも大好評!!

調理員さんに感謝ですね♪

 

 

ねぎまを仕込んでから、つくねを作ります。(ねぎまの写真は撮り忘れてしまいました💦)

つくねの成型の様子♪

 

教室では、大きな焼き鳥に喜ぶ子供たちの様子が♪

めずらしい献立、うれしいですね!