- 吹き寄せごはn
- 白身魚のおろし炊き
- 田舎汁
- 牛乳
今日は、旬の栗やきのこをたっぷり使った秋らしい炊き込みごはん、『吹き寄せごはん』でした。
栗をた~くさん使った贅沢な炊き込みごはん、甘い栗がアクセントになってとってもおいしい!!
もう一品は、メルルーサという白身魚をカリっと揚げて特製のおろしソースをかけたおろし炊き♪
メルルーサは、身が割れやすくきれいに揚げるのが難しいお魚ですが、クッキングペーパーにのせて油に入れることで、身割れしやすくなります。
調理員さんのひと工夫でおいしくきれいに仕上がりました。
感謝してたべたいものですね!
教室では、大根おろしをたっぷりお魚にのせていただきます!
ごはんを増やす行列です!!