• 吹き寄せごはn
  • 白身魚のおろし炊き
  • 田舎汁
  • 牛乳

今日は、旬の栗やきのこをたっぷり使った秋らしい炊き込みごはん、『吹き寄せごはん』でした。

栗をた~くさん使った贅沢な炊き込みごはん、甘い栗がアクセントになってとってもおいしい!!

もう一品は、メルルーサという白身魚をカリっと揚げて特製のおろしソースをかけたおろし炊き♪

メルルーサは、身が割れやすくきれいに揚げるのが難しいお魚ですが、クッキングペーパーにのせて油に入れることで、身割れしやすくなります。

調理員さんのひと工夫でおいしくきれいに仕上がりました。

感謝してたべたいものですね!

 

 

 

教室では、大根おろしをたっぷりお魚にのせていただきます!

 

ごはんを増やす行列です!!