• マーガリンパン
  • 鶏肉の粒マスタードソース
  • パスタソテー
  • コロコロ野菜のスープ
  • 牛乳

今日は、粒マスタードという調味料を使った特製ソースを作りました。

マスタードは日本でいう“からし”のことで、ピリッとした辛さがお肉の臭みを消してくれます。

ホットドックやソーセージにつけて食べることも多い調味料です。

今日は、旬のきのこと玉葱をよく炒めて香りを出してから、生クリームと粒マスタードを仕上げに入れてなめらかなソースにしてみました。

付け合わせのパスタソテーやパンにつけてもおいしい万能ソースです!

子供たちにも好評でした♪

 

こんがり焼きあがったチキンソテー!!

粒マスタードを使ったソース、完成です!

 

朝からコトコト、鶏がらを煮ていきます♪

野菜くずをいっぱい入れて臭みを消します。

完成しました!!