- マーガリンパン
- 鶏肉の粒マスタードソース
- パスタソテー
- コロコロ野菜のスープ
- 牛乳
今日は、粒マスタードという調味料を使った特製ソースを作りました。
マスタードは日本でいう“からし”のことで、ピリッとした辛さがお肉の臭みを消してくれます。
ホットドックやソーセージにつけて食べることも多い調味料です。
今日は、旬のきのこと玉葱をよく炒めて香りを出してから、生クリームと粒マスタードを仕上げに入れてなめらかなソースにしてみました。
付け合わせのパスタソテーやパンにつけてもおいしい万能ソースです!
子供たちにも好評でした♪
こんがり焼きあがったチキンソテー!!
粒マスタードを使ったソース、完成です!
朝からコトコト、鶏がらを煮ていきます♪
野菜くずをいっぱい入れて臭みを消します。
完成しました!!