• ビビンバチャーハン
  • トック入り♪キムチスープ
  • くだもの(柿)
  • 牛乳

 

今日は、みなさんに人気の韓国料理、ビビンバチャーハンと具だくさんのキムチスープでした。

ビビンバチャーハンは、お肉にたっぷりの野菜を入れて、コチジャン入りの特製ダレで味付けします。

おいしさのポイントは、薄く味付けした切り干し大根を入れること!!

お肉の味をすって、うま味が増した切り干し大根がアクセントになってとってもおいしいんです!

もう一品のキムチスープには、韓国風のおもち、トックが入ってボリューム満点!! 日本のおもちと使っているお米の種類が違うので、のびないのが特徴です。

 

切り干し大根を薄めに味付けして、ビビンバチャーハンに混ぜていきます♪

 

具だくさんのチャーハン、出来上がり♪

 

 

デザートは柿!!

1つ1つ包丁でむくのでとっても大変!!