• スパイシーメキシカンライス
  • 卵とチーズのふわふわスープ
  • 手作り♪オレンジゼリー
  • 牛乳

 

今日は、3種類の特製スパイスを使ってスパイシーに味付けしたメキシカンライスでした。

ピリッと辛い食べ物は食欲が刺激されますね♪

卵にベーコン、お野菜がたっぷり入ったふわふわスープのやさしい味の組み合わせがたまりません!

このふわふわ卵の正体は、溶き卵に入れる粉チーズとパン粉♪

この2つを入れることで卵がふわふわに仕上がります。

栄養満点のスープ、南小の人気メニューのひとつです★

 

ふわふわスープがおいしくできるまで~!

 

 

デザートは手作りのオレンジゼリー!

10月から4月までの気温が低い時にしかできない手作りゼリー。

今年度初めてなので、ちゃんと固まるかドキドキ…

久しぶりのメニューは緊張します…

 

6年生の教室にて。

ごはんが少し残っていたので『おかわりできたらしてね!』と声をかけると、協力してくれる6年生。ありがたいですね★