- スパイシーメキシカンライス
- 卵とチーズのふわふわスープ
- 手作り♪オレンジゼリー
- 牛乳
今日は、3種類の特製スパイスを使ってスパイシーに味付けしたメキシカンライスでした。
ピリッと辛い食べ物は食欲が刺激されますね♪
卵にベーコン、お野菜がたっぷり入ったふわふわスープのやさしい味の組み合わせがたまりません!
このふわふわ卵の正体は、溶き卵に入れる粉チーズとパン粉♪
この2つを入れることで卵がふわふわに仕上がります。
栄養満点のスープ、南小の人気メニューのひとつです★
ふわふわスープがおいしくできるまで~!
デザートは手作りのオレンジゼリー!
10月から4月までの気温が低い時にしかできない手作りゼリー。
今年度初めてなので、ちゃんと固まるかドキドキ…
久しぶりのメニューは緊張します…
6年生の教室にて。
ごはんが少し残っていたので『おかわりできたらしてね!』と声をかけると、協力してくれる6年生。ありがたいですね★