• 五目チャーハン
  • 春雨スープ
  • くだもの(梨)
  • 牛乳

今日は、人気のチャーハンでした♪

給食では、キムチチャーハンや柚子胡椒チャーハン、高菜チャーハン、明日葉チャーハンなど色々なチャーハンが登場しますが、今回は、いちばんシンプルな五目チャーハンを作りました。

小さく切られた野菜がきれいですね!

鶏ガラを長い時間煮出して、しっかりだしをきかせた春雨スープとの組み合わせは最高でした★

 

 

毎回機械を使わず包丁で切ってくれる具材たち。

なるべく同じ大きさで、丁寧に切りそろえてくれています。

こういうひと手間がおいしさの秘訣なんですね★

 

3年生の教室では、梨のおかわりジャンケン!!

 

 

4年生の教室では、チャーハンのおかわり行列♪

暑い中でもみんな元気に食べています!