- 五目チャーハン
- 春雨スープ
- くだもの(梨)
- 牛乳
今日は、人気のチャーハンでした♪
給食では、キムチチャーハンや柚子胡椒チャーハン、高菜チャーハン、明日葉チャーハンなど色々なチャーハンが登場しますが、今回は、いちばんシンプルな五目チャーハンを作りました。
小さく切られた野菜がきれいですね!
鶏ガラを長い時間煮出して、しっかりだしをきかせた春雨スープとの組み合わせは最高でした★
毎回機械を使わず包丁で切ってくれる具材たち。
なるべく同じ大きさで、丁寧に切りそろえてくれています。
こういうひと手間がおいしさの秘訣なんですね★
3年生の教室では、梨のおかわりジャンケン!!
4年生の教室では、チャーハンのおかわり行列♪
暑い中でもみんな元気に食べています!