• タイ風バジルごはん
  • 鶏のさっぱり♪フォー
  • 冷凍洋なし
  • 牛乳

ナンプラーやコリアンダー、バジルで味付けしたタイ風の炒めごはんと、お米の粉で作ったフォーを入れた具だくさんのスープを作りました♪

暑い時期にもさっぱり食べられるメニューです。

南小では定番のフォーですが、2年生の女の子が給食の献立表を見ながら「私、このメニュー好きなんだよね。」「フォーおいしいよね!」と話している姿を見て、南小の子はこんなに小さい頃からいろんな国の料理を抵抗なく味わってくれて、うれしいなぁと感じました。

新しいものや変わったものも素直に興味を持ってくれるのは、心が豊かな証拠ですね!

 

 

1回に110人分を6回作っていきます♪

合計660人分!!

 

野菜たっぷり!! ツルツルっとした食感がたまりません♪