• もちもち中華おこわ
  • ジャンボしゅうまい
  • チンゲン菜スープ
  • 牛乳

今日は、南小特製“ジャンボしゅうまい”でした♪

全校分のしゅうまいを作るため、給食室は朝から大忙し!!

調理員さんが力を合わせて650人分のしゅうまいを作りました。

ジャンボシリーズは給食ならでは!!

迫力とボリューム満点でうれしいですね!

今日は中華おこわにも、しゅうまいにも筍が入ったのですが、季節がらか表面が固くて調理員さん達が切るのに苦労していました💦

手が痛くなりながらも、子供たちが食べやすいように小さく切りそろえてくれた調理員さんの愛情に感謝ですね!

 

しゅうまいのお肉をお釜で練っていきます!!

とっても力のいる大変な作業💦

よく練らないとおいしいしゅうまいになりません。

みなさんのもとにおいしいしゅうまいが届きますように…と願いを込めて練っていきます。

 

     

おいしそうに出来上がりました♪

ボリューム満点のジャンボしゅうまい!!