- 冷やしてみました‼つけ汁うどん
- バンバンジーソテー
- レモンゼリー
- 牛乳
今日は、みんな大好きうどん!
今日は豚肉をたっぷり入れてボリューム満点の肉うどんにしてみました。
甘辛いつゆと、豚肉がよく合っておいしいですね!
しかも今日は、暑い夏にうれしい、冷やしうどん♪今回初挑戦です!!
うどんを一度茹でてから、氷を入れてクラスに配りました。
つけ汁は暑いままですが、冷やすことで麺がしまりよりツルツルッとした食感になりました♪
みんな大きな氷に驚きながらも、楽しんで食べていました。
大きな板氷1枚と、ブロック氷を入れて冷やす作戦です♪
調理員さん達もワイワイと楽しそうに作業していました(笑)
冷たいまま出せるかな?と心配していましたが、最後まで氷が残り、ひんやりとしたうどんに仕上がりました♪
そして教室ではおかわりの行列~♪