• 冷やしてみました‼つけ汁うどん
  • バンバンジーソテー
  • レモンゼリー
  • 牛乳

今日は、みんな大好きうどん!

今日は豚肉をたっぷり入れてボリューム満点の肉うどんにしてみました。

甘辛いつゆと、豚肉がよく合っておいしいですね!
しかも今日は、暑い夏にうれしい、冷やしうどん♪今回初挑戦です!!

うどんを一度茹でてから、氷を入れてクラスに配りました。

つけ汁は暑いままですが、冷やすことで麺がしまりよりツルツルッとした食感になりました♪

みんな大きな氷に驚きながらも、楽しんで食べていました。

 

  

大きな板氷1枚と、ブロック氷を入れて冷やす作戦です♪

調理員さん達もワイワイと楽しそうに作業していました(笑)

冷たいまま出せるかな?と心配していましたが、最後まで氷が残り、ひんやりとしたうどんに仕上がりました♪

 

 

 

 

そして教室ではおかわりの行列~♪