- ねぎ塩焼きそば
- サンラータン
- フルーツパンチ
- 牛乳
今日は、長ねぎをたっぷり使った塩焼きそばでした♪
ナンプラーやレモン汁など色々な調味料を使ってコクを出しました。
キャベツもたっぷり入っておいしいですね!
もう一品は、仕上げにお酢とラー油を入れて辛酸っぱく味付けした卵スープ、『サンラータン』♪ 具だくさんで栄養満点です。
なにより子供たちにとってのお楽しみは、デザートの“フルーツパンチ”!!
炭酸をフルーツボール入れるとシュワシュワして涼しい演出が楽しめます。年に一度、暑い時期に出すお楽しみメニューです♪
ソーダ味のゼリーを入れて夏らしいデザートに!
炭酸を入れる瞬間、子供たちが目を輝かせて見ています★
そしておかわりの行列が!!