• ねぎ塩焼きそば
  • サンラータン
  • フルーツパンチ
  • 牛乳

今日は、長ねぎをたっぷり使った塩焼きそばでした♪

ナンプラーやレモン汁など色々な調味料を使ってコクを出しました。

キャベツもたっぷり入っておいしいですね!

もう一品は、仕上げにお酢とラー油を入れて辛酸っぱく味付けした卵スープ、『サンラータン』♪ 具だくさんで栄養満点です。

なにより子供たちにとってのお楽しみは、デザートの“フルーツパンチ”!!

炭酸をフルーツボール入れるとシュワシュワして涼しい演出が楽しめます。年に一度、暑い時期に出すお楽しみメニューです♪

 

 

ソーダ味のゼリーを入れて夏らしいデザートに!

 

炭酸を入れる瞬間、子供たちが目を輝かせて見ています★

 

そしておかわりの行列が!!