• 江戸前ミートソーススパゲティ
  • さっぱり♪サラダ
  • ゆでとうもろこし
  • 牛乳

今日のとうもろこしは、小金井市にある農家の大澤さんのところで採れたとうもろこしでした!

今回は、甘みが強くてやわらかい“おひさまコーン”という品種♪

このとうもろこしを2年生が1時間目に1本1本皮をむいてくれました。

皮むきたての新鮮なとうもろこしは甘みがたっぷりです。

全校分220本を一生懸命むいてくれた2年生に感謝しつつ、みんな味わって食べていました!

 

 

2年生がむいてくれたおひさまコーン!!

甘い香りが漂ってきます♪ おいしそ~!!

 

 

 

フォークを巧みに使って、一粒一粒とって食べている2年生(笑)