4月19日の投稿でもお知らせしていましたが、南小の給食の委託会社(ジーエフエスさん)の社内コンテストにエントリーして、1次審査通過、2次審査通過…と進んでいましたが、先週の土曜日に関東地区の選抜大会に出場してきたんです。

結果は………!!!!

なんと!!!!

審査通過!!

関東地区の選抜から、選ばれ、全国大会に出場することが決まりました!!

100校くらいの営業所の中から選ばれるのは本当にすごいことですね♪

メニューは、南小の定番『明日葉チャーハン・東京小金汁・ルバーブチーズケーキ』

試食した審査員の方にも「明日葉チャーハン、苦味が少なくておいしい!!クセになる~!!」とか、「このスープ、ダシがきいててすごくおいしい!!」

「ルバーブって初めて食べたけど、酸味があっておいしい♪」

などなど、好評だったようです。

この日を迎えるまで、調理員さんたちは何度も試作を繰り返し、レシピを見直し、食材を調達し…と一生懸命努力していました。

南小の調理員さんのがんばりの成果です。

全国大会は、8月1日に行われるそうです♪

いい結果になるとうれしいですね!

 

 

1次審査通過のお知らせ!

 

 

明日葉チャーハン・東京小金汁・ルバーブチーズケーキ 南小のレシピで応募してくれました!!

 

祝!! 全国大会出場!!