- カミカミわかめごはん
- ししゃもの南蛮漬け
- 青菜とじゃこのごま浸し
- けんちん汁
- 牛乳
あさって、6月4日は虫歯予防デーです。
南小では、虫歯予防デーにちなんで、茎わかめを入れたカミカミわかめごはんと、頭からしっぽまで丸ごと食べられ、カルシウムたっぷりのししゃもを使った献立にしてみました。
よく噛むことは、歯を強くすることにもつながります。
ししゃもに、じゃこやゴマ♪
噛み応えのある食材をた~くさん使った献立!!
しっぽを食べられたししゃも(笑)カリカリがお好みだそうです(笑)
もう1枚は、野菜の山盛りおかわりの写真♪ 野菜が主菜みたい(笑)