• カミカミわかめごはん
  • ししゃもの南蛮漬け
  • 青菜とじゃこのごま浸し
  • けんちん汁
  • 牛乳

あさって、6月4日は虫歯予防デーです。

南小では、虫歯予防デーにちなんで、茎わかめを入れたカミカミわかめごはんと、頭からしっぽまで丸ごと食べられ、カルシウムたっぷりのししゃもを使った献立にしてみました。

よく噛むことは、歯を強くすることにもつながります。

 

 

 

 

       

ししゃもに、じゃこやゴマ♪

噛み応えのある食材をた~くさん使った献立!!

 

    

しっぽを食べられたししゃも(笑)カリカリがお好みだそうです(笑)

もう1枚は、野菜の山盛りおかわりの写真♪ 野菜が主菜みたい(笑)