
- ターメリックライス
- サグカレー(鶏肉とほうれん草のカレー)
- ビーンズサラダ
- 牛乳
今日は、インド料理でした♪
インドの人は毎日カレーを食べているんです!
“カレー”といっても日本のカレーとは違っていろんな種類のカレーがあります。
今日はほうれん草をたっぷり使った栄養満点の“サグカレー”を作りました♪
鮮やかな緑色が目をひきます!
スパイスを5種類ブレンドして、本格的に仕上げたオリジナルカレーです。
味はバツグンなのですが、「子供たち見た目でビックリしてしまうかなぁ?」と少し不安でしたが、「おいしい!!おいしい!!」言って夢中で食べてくれました。
あーよかった♪
ほうれん草を入れる前と、入れた後。
色が全然違います(笑)
見た目がビックリでも、ほうれん草を入れると甘みが引き立って格段においしくなります♪
1年生もごはんにたっぷりかけて食べていました♪