• ターメリックライス
  • サグカレー(鶏肉とほうれん草のカレー)
  • ビーンズサラダ
  • 牛乳

今日は、インド料理でした♪ 

インドの人は毎日カレーを食べているんです!

“カレー”といっても日本のカレーとは違っていろんな種類のカレーがあります。

今日はほうれん草をたっぷり使った栄養満点の“サグカレー”を作りました♪

鮮やかな緑色が目をひきます!

スパイスを5種類ブレンドして、本格的に仕上げたオリジナルカレーです。

味はバツグンなのですが、「子供たち見た目でビックリしてしまうかなぁ?」と少し不安でしたが、「おいしい!!おいしい!!」言って夢中で食べてくれました。

あーよかった♪

 

   

ほうれん草を入れる前と、入れた後。

色が全然違います(笑)

見た目がビックリでも、ほうれん草を入れると甘みが引き立って格段においしくなります♪

 

 

 

1年生もごはんにたっぷりかけて食べていました♪