- ごま塩むすび
- 肉うどん
- 青菜とじゃこのごま炒め
- 牛乳
今日は、大きな三角おにぎりと、お肉をたっぷり入れたスタミナ満点の肉うどんでした。
南小のおにぎりは、昆布だしと塩、お酒、油でごはんを炊いて、おにぎり型を使って作っています。
650個のおにぎり作りはとっても大変ですが、給食室の調理員さんたちが一生懸命作ってくれました♪
6人で手際よく、おにぎりを作っていきます。
低学年、中学年、高学年の3段階で、重さを変えて型に詰めていきます。
みんなで和気あいあいと作業を進めています♪
チームワークの良さが、おいしい給食を作るためにはとっても大事!!
少しごはんが余りそうだったので、10gずつ足している様子です。