- ビビンバチャーハン
- トック入り♪韓国風スープ
- オレンジ
- 牛乳


今日の給食は、韓国料理でした!
ビビンバは日本でもすっかり有名になった料理ですね♪
韓国語で「ビビン・パム」と発音し、五目ごはんという意味があります。
韓国のおもち、トックを入れたキムチスープとの相性もバツグン!!
1年生も「辛い~!!」と言いながらもよく食べていました。
かと思えば、高学年からはもっと辛くしてー!と言われたり…なかなかみんなのリクエストに応えるのは難しいものです…

具がたくさん入った、ビビンバチャーハン♪
切り干し大根を入れると、甘みが出ておいしくなるんです!
今日は、保坂チーフの指導のもと初めて津行さんがチャーハンを炒めてくれました♪
ごはんがほぐれづらく苦労していましたが、おいしいチャーハンができました!
誰が作ってもおいしくできるように、練習しておくことがとっても大事ですね♪

今日のデザートは、セミノールオレンジ!
段ボールにメッセージが書かれていました♪
甘くておいしいオレンジでした★



