- ふわふわチーズ蒸しパン
- 春野菜たっぷり!!塩タンメン
- ナムル
- 牛乳
今日は具をたっぷり入れた塩味の“タンメン”でした。
今日も朝早くから給食室こだわりのだしをていねにとってスープを作りました。
やわらかくておいしい旬の春きゃべつもいい味を出していますね♪
もう一品は、保坂チーフ自慢のふわふわチーズ蒸しパン!!
生地の固さや、材料を入れる順番にこだわって、いつもふわふわに仕上げてくれます。
今回は、いつも以上に膨らんで、2段に重ねようとしたら、バットのフタが閉まれないほど(笑)
せっかく膨らんだ蒸しパンがつぶれるといけないので、1クラスを2つのバットに分けて配食しました。
子供たちはチーズ嫌いを除いて、おいしー!!とうれしそうに食べていました♪
生地作りの様子。280個分の生地は混ぜるのが大変!!
うれしい焼き上がりの瞬間♪ 今日も大きく膨らみました!!
今日はどのクラスも人気で、おかわりの行列ができていました。
蒸しパンのおかわりは、ジャンケンで決定!!