• ふわふわチーズ蒸しパン
  • 春野菜たっぷり!!塩タンメン
  • ナムル
  • 牛乳

今日は具をたっぷり入れた塩味の“タンメン”でした。

今日も朝早くから給食室こだわりのだしをていねにとってスープを作りました。

やわらかくておいしい旬の春きゃべつもいい味を出していますね♪

もう一品は、保坂チーフ自慢のふわふわチーズ蒸しパン!!

生地の固さや、材料を入れる順番にこだわって、いつもふわふわに仕上げてくれます。

今回は、いつも以上に膨らんで、2段に重ねようとしたら、バットのフタが閉まれないほど(笑)

せっかく膨らんだ蒸しパンがつぶれるといけないので、1クラスを2つのバットに分けて配食しました。

子供たちはチーズ嫌いを除いて、おいしー!!とうれしそうに食べていました♪

 

 

生地作りの様子。280個分の生地は混ぜるのが大変!!

 

 

うれしい焼き上がりの瞬間♪ 今日も大きく膨らみました!!

 

 

   

今日はどのクラスも人気で、おかわりの行列ができていました。

 

 

 

   

蒸しパンのおかわりは、ジャンケンで決定!!