- きな粉揚げパン
- 春野菜のポトフ
- オレンジ
- 牛乳
今日は、みなさんに大人気のきな粉揚げパンと、みずみずしい春野菜をたっぷり使ったポトフです。
春野菜は水分が多く、甘みが強いのが特徴です。
今日は、豚肉やベーコン、ウィンナーと一緒にコトコト煮込んで、あっさり塩味で仕上げました。
仕上げに入れたスナップエンドウが彩りを加えてくれています♪
みんな口のまわりにきな粉をつけながらも、おいしそうに食べていました(笑)
人気の揚げパンですが、カラッと上手に揚げるのはとってもむずかしいんです。
油の温度と時間を合わせながら、リズム良く仕上げていきます。
春野菜をた~くさん入れたポトフ♪
仕上げにスナップエンドウを入れて、彩りよく仕上げました。