• きな粉揚げパン
  • 春野菜のポトフ
  • オレンジ
  • 牛乳

今日は、みなさんに大人気のきな粉揚げパンと、みずみずしい春野菜をたっぷり使ったポトフです。

春野菜は水分が多く、甘みが強いのが特徴です。

今日は、豚肉やベーコン、ウィンナーと一緒にコトコト煮込んで、あっさり塩味で仕上げました。

仕上げに入れたスナップエンドウが彩りを加えてくれています♪

みんな口のまわりにきな粉をつけながらも、おいしそうに食べていました(笑)

 

 

 

 

 

人気の揚げパンですが、カラッと上手に揚げるのはとってもむずかしいんです。

油の温度と時間を合わせながら、リズム良く仕上げていきます。

 

 

 

   

春野菜をた~くさん入れたポトフ♪

仕上げにスナップエンドウを入れて、彩りよく仕上げました。